Ganz einfach Falafel im Thermomix selbstgemacht!

Falafel ganz einfach zu machen
Falafel ganz einfach zu machen

Liebe Thermomix-Fans,

Falafel sind eine der bekanntesten und beliebtesten arabischen Gerichte. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell zuzubereiten. Wir zeigen dir heute, wie du in nur wenigen Minuten ganz einfach Falafel im Thermomix zubereiten kannst.

Mit unserem Rezept wirst du im Handumdrehen zum Falafel-Experten und kannst dich an einem köstlichen und einfach zuzubereitenden Mittagessen oder Abendessen erfreuen. Du brauchst keine Vorkenntnisse oder besonderen Küchengeräte, denn alles, was du brauchst, ist dein Thermomix.

Also, worauf wartest du noch? Lass uns loslegen und zusammen leckere Falafel im Thermomix zaubern. Guten Appetit!

1Zutaten

  • 200g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Backpulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Frittieren

So, jetzt fehlt nur noch die Zubereitung! Freue dich auf ein köstliches und schnell zubereitetes Falafel-Gericht. Viel Spaß beim Kochen!

2Zubereitung mit dem Thermomix

  1. Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch im Thermomix 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  2. Dann die Kichererbsen hinzufügen und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, bis eine grobe Masse entsteht.
  3. Alle Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Backpulver, Salz & Pfeffer) hinzufügen und alles für 10 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
  4. Die Masse aus dem Thermomix in eine Schüssel geben und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
  5. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Falafel-Bällchen von beiden Seiten goldbraun frittieren.

Fertig! Serviere die frischen Falafel-Bällchen zusammen mit Pita-Brot und deinem Lieblingsdip. Guten Appetit!

3Tipps und Tricks für die perfekten Falafels

  • Die richtige Konsistenz: Es ist wichtig, dass die Masse nicht zu fein und nicht zu grob ist, um die Falafel-Bällchen gut formen zu können. Wenn die Masse zu feucht ist, kannst du etwas Mehl oder Paniermehl hinzufügen, um sie fester zu machen.
  • Frische Zutaten: Verwende möglichst frische Zutaten, um den besten Geschmack zu erzielen. Du kannst zum Beispiel frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen, um dem Falafel noch mehr Aroma zu verleihen.
  • Gleichmäßiges Frittieren: Um gleichmäßig goldbraune Falafel-Bällchen zu erhalten, ist es wichtig, dass das Öl heiß genug ist und dass die Bällchen gleichmäßig im Öl schwimmen. Verwende eine Kelle, um sie im Öl zu wenden und sie gleichmäßig frittieren zu können.
  • Lagerung und Aufbewahrung: Du kannst die Falafel auch vorbereiten und sie später frittieren oder backen. Stelle sie dafür einfach in den Kühlschrank, bis du bereit bist, sie zuzubereiten. Du kannst sie auch einfrieren und später aufbacken oder frittieren, wenn du sie benötigst.

Viel Spaß beim Experimentieren! Mit diesen Tipps solltest du in der Lage sein, perfekte Falafeln zu zaubern. Probiere verschiedene Variationen aus und finde deine eigene persönliche Lieblingskombination. Guten Appetit!

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Über dieses Rezept

Barbara Ibach
Geschrieben von: Barbara Ibach
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Aktualisiert: 29.03.2023
Angeschaut: 144 Aufrufe

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