Flammkuchen im Handumdrehen – Das einfache Thermomix Rezept

Flammkuchen mit Speck
Flammkuchen mit Speck

Wer sagt, dass man für leckeren Flammkuchen einen Ofen benötigt? Mit dem Thermomix kann man ganz einfach und schnell einen leckeren Flammkuchen zaubern, der selbst Back-Profis beeindrucken wird. Dieses Rezept ist so einfach, dass man es innerhalb von Minuten zubereiten kann. Hier ist das ultimative Thermomix Flammkuchen Rezept.

1Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Schmand
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter Speck
  • 100 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
  • Optional: Kräuter nach Wahl

Mit diesen Zutaten kann man einen leckeren Flammkuchen im Thermomix zubereiten, der jedem gefallen wird. Besonders die Kombination aus Zwiebel, Speck und Käse sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

2Zubereitung mit dem Thermomix

  1. Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in den Thermomix geben und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Speck in Stücke schneiden.
  4. Schmand, Crème fraîche und Gewürze in den Thermomix geben und verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
  6. Die Schmand-Crème fraîche-Mischung auf dem Teig verstreichen.
  7. Zwiebeln, Speck und Käse darauf verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad für 10-15 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist.

Siehst du, so einfach geht’s! Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung wirst du im Handumdrehen einen leckeren Flammkuchen im Thermomix zaubern. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

3Tipps und Tricks für die perfekten Flammkuchen

  • Verwende für den Teig möglichst hochwertiges Mehl. Das gibt dem Flammkuchen eine bessere Konsistenz und ein besseres Aroma.
  • Lass den Teig ausreichend ruhen, bevor du ihn ausrollst. So wird er geschmeidiger und lässt sich einfacher bearbeiten.
  • Verwende frische Zutaten. Frische Kräuter und saisonales Gemüse sorgen für ein besonderes Aroma.
  • Würze die Schmand-Crème fraîche-Mischung nach Belieben. Probiere es mit Knoblauch, Pfeffer oder Paprika aus.
  • Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten. Gouda, Feta oder Gorgonzola sind tolle Alternativen zu Emmentaler.
  • Backe den Flammkuchen auf mittlerer Schiene im Ofen. So wird er gleichmäßig durchgebacken.

Mit diesen Tipps und Tricks wird dein Flammkuchen im Thermomix immer gelingen und deine Gäste werden begeistert sein. Also los, ran an den Herd und guten Appetit!

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Über dieses Rezept

Barbara Ibach
Geschrieben von: Barbara Ibach
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Aktualisiert: 14.03.2023
Angeschaut: 163 Aufrufe

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